正反典型
当前位置: 首页>>正反典型>>正文
优秀共产党员代表:姜涛
2018-08-04 08:33   审核人:

姜涛同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位。

姜涛同志在工作中发挥个人专长,与西班牙专家一起讨论、研究,不知度过了多少个不眠之夜,终于完成了中西实训车间远程诊断的调试工作和中西中心E-learning平台的初步框架并设计开发了中西中心数据库管理信息系统。在他的不懈努力之下,中西中心的发展走上了快车道,与西班牙方面更可以说是无障碍沟通!

姜涛同志为响应国家“节能减排,绿色环保”的号召,学院提出了无纸化办公的新构想,建立了OA协同办公管理系统。这对于所有人来说都是个新事物,面对这种情况姜涛同志没有产生畏难情绪,反而敢为天下先。新系统出来前他就利用业余时间学习有关知识,做到理论先行。新系统上线后,他又积极参与调试运用,将实践与理论结合起来。在个人掌握了技术后,又配合学院完成了OA协同办公管理系统的相关培训任务,使中西中心每一位教职工都能够及时准确地接收学院发布的相关信息。在此基础上,还完成了中西中心无纸化办公系统暨网络共享硬盘的日常的维修、维护任务。

类似的事情在姜涛同志的工作中不胜枚举,十二年来他完成了多个项目的开发和百余台计算机及网络的维修、维护任务,共为中西中心节省资金达十余万元。姜涛同志作为第一发明人取得实用新型专利两项,计算机软件著作权一项。同时两项发明专利也在申报中。

姜涛同志爱岗敬业、改革创新、攻坚克难,敢于负责、勇于担当、善于作为,密切联系群众,工作实绩突出,在工作、学习和社会生活中充分发挥先锋模范作用,得到干部群众广泛认可。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号