近期动态
当前位置: 首页>>近期动态>>正文
天津召开不作为不担当警示教育大会
2019-02-28 11:06   审核人:

来源:中央纪委国家监委网站

2月20日,天津市召开不作为不担当警示教育大会,以不作为不担当和形式主义官僚主义典型案例为镜鉴,教育引导各级领导干部勇于担当、敢于斗争、善于作为,进一步推进专项治理深入开展,为天津高质量发展提供坚强保障。

会议播放了警示教育片《疾风厉势治庸治懒治无为》,结合典型案例深刻剖析不作为不担当问题原因和教训,以案说纪,以教促改,令人警醒。

会议指出,不作为不担当问题,失掉了政治责任、失掉了领导责任、失掉了工作责任,误了党的事业、误了天津的发展、误了人民群众的利益,毁了党的形象、毁了天津的形象、毁了党委政府和人民群众的血肉联系,是严重的政治问题、执政宗旨问题和职责问题。各级党组织和全市广大党员领导干部必须深刻认识到不作为不担当问题的严重危害,以案为镜鉴,加大警示教育力度,促使党员干部自警自省自律,在思想认识上筑牢防线、纠偏矫正,推动党风政风根本性转变。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进全面从严治党,对不作为不担当问题,以疾风厉势重拳治理,决不松弛、决不手软。不作为不担当是政治生态遭破坏、好人主义、圈子文化在日常工作中的体现,要从政治“病根”治起,旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”,以实际行动坚决做到“两个维护”;从政治纪律管起,严格执行纪律规矩,以强力问责促使党员领导干部担起责任、主动作为,不折不扣贯彻落实中央决策部署,坚决执行市委、市政府部署要求;从党的政治建设抓起,加强党员领导干部理想信念教育,树牢宗旨意识,筑牢思想根基,激发干事创业的使命意识和责任意识。

持续深化不作为不担当问题专项整治,必须夯实领导干部责任体系,压实各级党委的主体责任和第一责任人责任,以上率下,传导压力,以“上”升温加压,把热力传导下去,带动“中”和“下”保持应有热度,有力解决“上热中温下冷”问题。发扬斗争精神、担当精神、奋斗精神,以强烈的党性原则与庸懒散浮拖作坚决斗争,彻底惩治形式主义官僚主义,敢于批评、较真碰硬,推动工作落细落实。落实新时代党的组织路线,以实干和业绩论英雄,树立鲜明导向,激励鞭策广大党员领导干部以时不我待、激情无限的斗志干事创业,让敢于担当、追求作为蔚然成风。(天津市纪委监委 || 责任编辑 李灵娜)

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号