近期动态
当前位置: 首页>>近期动态>>正文
天津中德应用技术大学召开2018年第一轮巡察反馈会议
2018-12-25 15:05   审核人:

中德校园网讯(通讯员 巡察办公室 冯冬)2018年12月14日下午我校在A座110报告厅召开天津中德应用技术大学2018年第一轮巡察反馈大会。学校党委委员、纪委书记杨冠声同志出席并讲话,市工信局巡察组张玮组长和巡察组全体人员出席会议。学校党委办公室、组织部、巡察办公室负责同志以及五个被巡察单位党政领导班子成员和全体教职工参会。

学校党委委员、纪委书记杨冠声同志在反馈大会上讲话

市工信局巡察组张玮组长向各被巡察单位党组织反馈巡察意见

在巡察反馈大会上,围绕“如何进一步加强巡察整改工作”,纪委书记杨冠声同志代表学校党委对巡察整改工作提出要求:一是要提高政治站位,站在落实“两个维护”、推进全面从严治党的政治高度,充分认识做好巡察整改工作的极端重要性。这次巡察既是对我们进行的一次“政治体检”,更是对照“四个意识”要求,给我校基层党组织的一次严肃“政治提醒”。二是要强化政治责任,正确对待问题清单,狠抓整改落实。要深入剖析问题根源,研究治本之策,制定整改方案,细化责任落实,切实增强抓好巡视整改的思想自觉和行动自觉,让压力层层传导、责任层层压实,确保各项整改工作“从严从实,立行立改”。三是要加大问题整改力度,以务实的举措确保整改工作取得实效。一方面建立问题整改台账,抓实任务分解;另一方面要对问题举一反三,坚持标本兼治;最后还要强化整改跟踪问效,完善监督体系。

会议号召各级党员干部要有亮剑的勇气和本领,凝神聚力、正视问题、立行立改,扶正祛邪、自我革命,把解决巡察发现问题作为提升工作的抓手,高质量、高标准推动一流应用技术大学的建设事业不断发展。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进学校全面从严治党向基层延伸,受市工信局党组委托,经学校党委授权,2018年10月15日工信局巡察组进驻学校,启动了第一轮交叉巡察工作。结合学校基层党组织的特点,巡察组聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,按照“点面结合、重点推进”的原则,对学校机械工程学院等五家被巡察单位党组织开展巡察工作,并覆盖到学校全体处级干部。12月13日至14日,巡察组分别向学校机械工程学院等五家被巡察单位党组织逐一反馈巡察情况和意见,指出了五个被巡察单位党组织在履行主体责任、基层党建工作、内部管理工作等方面自身存在的重点问题,并提出了意见建议和整改要求。各被巡察单位党组织对巡察整改工作高度重视,认真听取巡察组反馈意见,党组织负责人并就全面落实好整改工作做出表态发言,强调不仅要对巡察组指出的问题“照单全收”,而且还要在思想上深刻反思,行动上雷厉风行,对整改的内容、目标、时限、责任和整改情况,切实做到件件有着落、事事有回音。

下一步,各被巡察单位党组织将带领全体党员干部和教职员工迅速将思想和行动统一到学校党委的各项要求上来,在进一步加强全面从严治党主体责任落实力度、加强基层支部党的建设、切实强化单位内部管理和提高思想认识等方面提出有针对性的整改措施,坚持问题导向,从严从实抓好巡察整改落实,高效率、高质量地完成整改任务,以整改工作成效推动学校一流应用技术大学各项建设。

学校校企合作处党支部书记在巡察反馈会上表态发言

学校招生就业处党支部书记在巡察反馈会上表态发言

学校机械工程学院党总支书记在巡察反馈会上表态发言

学校汽车与轨道交通学院党总支书记在巡察反馈会上表态发言

学校软件与通信学院党总支书记在巡察反馈会上表态发言

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号