近期动态
当前位置: 首页>>近期动态>>正文
天津中德应用技术大学召开2018年第一轮巡察工作整改推动会
2018-12-29 14:34   审核人:

中德校园网讯(通讯员巡察办冯冬)2018年12月26日下午在A座109会议室召开天津中德应用技术大学2018年第一轮巡察工作整改推动会。学校党委书记张兴会同志出席并讲话,党委委员、副校长徐琤颖同志及学校党委办公室、组织部、巡察办公室负责同志以及五个被巡察单位党政领导班子成员参会。党委委员、纪委书记杨冠声同志主持会议。

在巡察工作整改推动会上,围绕“如何做好巡察的‘后半篇文章’”,党委书记张兴会同志代表学校党委对巡察整改的后续工作提出要求:一是要抓思想整改,压实政治责任。要防止少数党员干部可能存在的“一巡了之”、“侥幸过关”、“平安着陆”等消极心理,要旗帜鲜明地从讲政治的高度,激发干部内心的原生动力,充分认识整改落实的重要性,树立“不抓整改是渎职,整改不力是失职”的观念,把巡察整改作为基层党组织落实全面从严治党的有力抓手。二是要坚持问题导向,创新工作思路。整改中各级党组织特别是第一责任人要发挥创新思维,突破固有思路限制,探索新思路新办法,针对查找出的问题,认真分析症结所在,精准施策,做到对症下药,有的放矢,进一步提升巡察整改工作的针对性和实效性。三是要抓成果整改,建立长效机制。在成果运用上,既要有“当下改”的举措,推动解决具体问题、个性问题,更要有“长久立”的机制,总结共性问题、规律性问题,充分发挥巡察整改标本兼治的战略作用,让整改成果真正落地生根,持续释放巡察震慑力。

结合市工信局巡察组对五家被巡察单位党组织反馈的巡察情况和整改意见,五家被巡察单位党组织的全体党员干部和教职员工迅速行动,坚持即知即改、立行立改、真改实在、全面整改,从加强全面从严治党主体责任落实力度、加强基层支部党的建设、切实强化单位内部管理和提高思想认识等方面相继提出了众多有针对性的整改措施。在本次巡察工作整改推动会上,机械工程学院党总支书记刘兵、招生就业处党支部书记沈惠旺作为被巡察单位党组织负责人代表重点发言,先后就本部门党组织在被巡察过程中发现的问题进行深刻反思,并对相应问题的整改措施进行了详细说明和介绍。张兴会书记和学校相关领导分别对整改内容作了点评,对完善整改台账提出了具体意见。

会议指出,党委各相关部门要结合新形势下全面从严治党的新要求,共同研究进一步深化学习巡察工作措施,要针对主要问题暴露出的不足与瓶颈,对现有制度进行全面审查、评估和改进,加大对问题原因的分析力度,形成强大监督合力,倒逼整改责任落实。

会议要求,各被巡察单位党组织要上下联动,统筹协调,形成整改合力,以高度的政治责任感,以真认帐、真对照、真反思、真整改、真负责的态度,制定行之有效的整改措施并坚决推动落实,确保巡察整改工作不走过场,见到实效,用巡察整改工作的丰硕成果推动学校一流应用技术大学的各项建设和发展。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号