近期动态
当前位置: 首页>>近期动态>>正文
天津中德应用技术大学扎实推动不作为不担当专项治理工作深入开展
2018-10-26 15:07   审核人:

2018-2019学年新学期开学后,天津中德应用技术大学多措并举,扎实推动不作为不担当专项治理工作深入开展。

认真梳理工作。学校以市委巡视组专项巡视工信委党组为契机,对2017年以来尤其是2018年学校开展不作为不但为问题专项治理工作开展情况、查找的问题、处理情况及整改落实情况进行了认真梳理,通过梳理工作,再一次认清了开展不作为不担当专项治理工作的重要性和必要性,以及今后的工作方向和目标,为开展好不作为不担当专项治理三年行动奠定了扎实的基础。

典型案例警示。学校党委通过党委会、中心组学习,学校纪委通过纪委会议,各二级单位通过二级中心组学习、党员大会、组织生活等多种方式,开展反面典型警示教育,通过传达学习关于不作为不担当反面典型问题的通报,充分发挥了反面典型案例的警示威慑作用,增强了全体教职工的责任意识,鞭策大家不断提高履职能力水平,担应负之担当、尽应尽之责任、作应为之贡献。

加强日常考核。本学期,学校将不作为不担当专项治理工作同部门绩效考核工作有机结合起来。将各部门对不作为不担当专项治理工作安排部署情况、查找问题及整改落实情况、选树正反典型情况列入部门绩效考核日常考核范畴,加强对不作为不担当问题专项治理工作的考核,督促各部门真正将不作为不担当专项治理工作与部门日常工作有效结合起来,以最坚决的态度、最务实的作风、最有效的措施参与到不作为不担当问题专项治理工作,真正做到恪尽职守、敢于担当,为一流应用技术大学的建设提供坚强保障。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号