近期动态
当前位置: 首页>>近期动态>>正文
榜样的力量是无穷的——学校组织编写《谋发展 勇担当 善作为 创一流》先进典型事迹材料
2018-09-28 14:04   审核人:

2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是奋力书写教育“奋进之笔”进取之年,同时也是天津中德应用技术大学攻坚双一流建设关键之年。在全市深入开展不作为不担当问题专项治理行动之际,为贯彻《关于充分调动干部积极性激励担当作为创新竞进的意见(试行)》精神,学校先进事迹编审组在暑假期间编印了《谋发展勇担当善作为创一流》一书,奉献给全校教职员工,以期向榜样学习,大力营造担当作为、创新竞进的浓厚氛围。

本书的编写,得到了学校党委的高度重视与支持。书中事迹经各学院(系)、部、所、处、室、中心评选推荐,编审组认真遴选,汇集了2016年以来在学校建设发展中“中德人”凝心聚力、爬坡过坎、滚石上山、争先创优所取得的一项又一项成就。翻看书中事迹,虽然工作岗位不同、事件各异,但不难发现他们的共同点,那就是脚踏实地、责任担当;面对困难、永不退缩;甘于奉献、勇于作为。这些无一不体现着全体教职员工的崇高信仰,描绘着“崇实求精致良知”的中德精神,彰显着社会主义核心价值观。他们是中德人的骄傲,是中德人的楷模。

党的十九大,以习近平总书记为核心的党中央作出了我国进入特色社会主义新时代的重要判断。在新时代高校肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务,这是教育的内在使命,也是事业发展的不竭动力。当前,学校正处于改革发展的历史窗口期,既面临着重大的机遇,也面临着严峻的挑战,弘扬“主旋律”,凝聚“正能量”显得尤为重要。

“榜样的力量是无穷的”,通过《谋发展勇担当善作为创一流》一书展现并凝聚出来的信心、智慧和勇气是巨大的。希望全校上下能够以此书的先进事迹为榜样,振奋精神、汲取力量、见贤思齐、真抓实干,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,用硬肩膀挑起重担子,为实现建设一流应用技术大学的奋斗目标不懈努力。

关闭窗口

天津中德应用技术大学 地址:天津市海河教育园区雅深路2号